アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

パラレルワールドが存在する説を唱える人は何を根拠に?ちなみに私は根拠はありませんが、全く同じ世界がいくつかあるような気はしてます。枝葉に分かれていくような、別の未来的なのは無いと思う。たぶん。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(7件)

最近流行りの異世界転生ものの影響でしょう。(^ω^) 願望の産物です。(^。^)

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

空間が誕生する時、プラスとマイナスが存在し、また今の空間は、プラスまたはマイナスが基礎となり構築されたものです。 (プラスとマイナスが合わさると中性になり存在できなくなります) なので最低一つはパラレルワールドがあるのでは?って事らしい。

例えば量子力学の多世界解釈とかは、 矛盾は無いですが、科学的に証明することは不可能です。 証明するには観測してないときどうなってるか? がわからないといけないから。 実験して観測してその結果で客観的に判断するのが科学だからです。 科学的には正しいとも間違ってるともいえない。 だいたいパラレルワールド的なものは、 理論的に矛盾はないよ、でもパラレルワールド観測できないけどな、、、 ってものが多いです。

生物学的な死(意識の虚無と分子原子レベルでの遊離拡散)を恐れるがゆえに、別世界的な意識存在世界を考えるものと同じくあればいいなーという意識の産物。しかし実在するかもしれない。私のばあい汚い便所シリーズの夢を時々見ていた、つい昨日その汚い便所シリーズのような便所で用をたした。

その通りです。