アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/2 1:09

44回答

本当に大好きだった元彼に彼女ができたらしく、喪失感から勝手に涙が出てきてしまいます。連絡を取り合っていたのですがいつの日からかそっけなくなり、返信が返ってこなくなり、彼女ができていたそうです。

補足

つい最近まで思わせぶりな行動をとられて、復縁もありかなと思っていた矢先のことでした。遊ばれていたのかな、キープされていたのかな、と考えてしまうけど、大好きだったので現実を受け止められません( ; ; )

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

>>>なんだかんだ連絡は取り合ったり、会ったりしていて、別れてからも悩みの話を聞いてくれたり、別れてからも隣にいてくれる安心感があったのだと思います。 >>>つい最近まで思わせぶりな行動をとられて、復縁もありかなと思っていた矢先のことでした。 →貴方にとっては元カレが会って悩み相談に乗ってくれるというのは安心感をもたらすのかもしれませんが、普通に考えれば元カレがやってることは残酷すぎる。 貴方は元カレに振り回されていたんですよ。 恋人って、別れたら顔や名前すら知らない他人よりも遠い存在なんですよ。 何故かって、それは別れた者同士がこれからの人生に支障をきたさないためのルールでもあるからなんです。 そのルールを守れないと、どの道辛い想いをする時が遅かれ早かれ来るからです。 まさに今がその時ですよ。 まあ辛いとは思いますが、一つ勉強になったと思って前を向くしかないと思います。 別れて1年半も経ってるのに、元カレに振り回されて 元カレに新しい彼女ができたからってメソメソするのは流石に情けない。 もっと自分を持ってください。 もうその元カレには会うな。 会って一時的な悩み相談を受けるのは貴方にとって安らぎを得られるかもしれませんが、これからの貴方を見据えた時にそれは全く必要のない時間だったことに気づく日が来ると思います。 その内、彼女ができたのにまた会いたいとか言い出しますよ。 今は元カレへの依存から抜け出せないでいるというのは分かりますが、会わなくなる期間が長ければ長くなるほど次の道へ足を踏み出せる。 元カレと会って貴方の中に生まれるものは悲しみや苦しみ以外の何もない。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

連絡を取らないこと。SNSでやり取りしないこと。 視界に入れないこと。 忘れることは出来なくても思い出す頻度は確実に減ります。 元彼氏じゃなくて友達など悩み事を相談したり連絡し合える関係を作ったらいいと思います

ID非公開

質問者2023/10/2 1:18

ありがとうございます( ; ; ) お友達で溝を埋められるように頑張ります。

忘れようと思えば思うほど忘れられなくなります。 もう一年経てば笑って話せるようになるから大丈夫。

ID非公開

質問者2023/10/2 1:13

本当にありがとうございます( ; ; )

じかんたつ

ID非公開

質問者2023/10/2 1:11

やっぱり時間が解決ですかね。