アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/2 3:23

22回答

(ちょっと急ぎです)現在大学2の男です。好きな女性が数日後に1年の留学に行ってしまいます。

補足

あと、直接いうべきかテキストかという点でも悩んでいます。 空港に行くのも迷惑かなと思ったりも... 恋愛経験も少ないものでしていろいろ不安な点があります 長文でごめんなさい

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

思いを伝えたいだけなら出国前ですが交際を望むなら帰国後が良いと思います

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/10/2 21:28

ご回答ありがとうございます できればお付き合いしたいですが、何も伝えられず留学に行ってしまうのを見守るだけではただただ自分も辛いのではと思ってしまっています... (でも想いを伝えるのは正直怖いです)

出国前に想いを伝えるべきではないでしょうか。 やった後悔より、やらなかった後悔の方が残るらしいので、、 めでたくカップル成立すれば、夏休みなど休みを利用して沢山会いに行きましょう! どこに留学されるか分かりませんが、お互いの中間地へ旅行に行くとかも楽しそう 早く伝えるほうが、出国前に過ごす時間が増えるので後悔がないように〜

ID非公開

質問者2023/10/2 3:38

確かに過去の経験上やらない後悔の方が強く印象に残っています... ちゃんと2人で会うのは先日が初めてだったのでちょっと怖いのですが、やはり伝えるべきですよね どういう形で伝えるべきかもお教えいただけたら嬉しいです..