回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/10/2 3:23
2回答
(ちょっと急ぎです)現在大学2の男です。好きな女性が数日後に1年の留学に行ってしまいます。
(ちょっと急ぎです)現在大学2の男です。好きな女性が数日後に1年の留学に行ってしまいます。 3-4ヶ月ほど前に出会い、しばらくチャットでほとんど毎日連絡していました。テキストでの連絡をしてるうちにお互い共通の趣味などを複数見つけ、僕は気づけば彼女を好きになっていました。 そして先月留学に行ってしまうということを聞き、どうしても会いたかったため、先日初めて2人で食事をしました。 (本当は数週間前に会う予定だったのですが彼女が体調不良でリスケしました。その際、埋め合わせにと電話をしてきて本当に優しい方なんだなと感じました) 食事では音楽やスポーツなど共通の趣味について盛り上がり、食事を終えた後も話し足りず、少し散歩したり電車の中で話していました。 でも出国前に2人で会えるのは恐らくその日が最初で最後です。 せっかくとても良い人に出会えたのに、これから1年間ずっと会えないと感じると本当に悲しくてなりません。毎日が辛く感じます。 そこで僕は出国前に彼女に今の自分の好きという気持ちを伝えるべきか迷っています。 彼女が僕のことをどう思っているのかは分かりません。おそらく自分の片思いなのだろうと考えていますが、それでもいつかは彼女に想いを伝えたいのです。 できれば空港に見送りにも行きたいぐらいです... 想いを告白するべきか否か、またそのタイミング(出国前/帰国後など)についてもアドバイスいただけると嬉しいです。時間がないところですがお願いいたします。
あと、直接いうべきかテキストかという点でも悩んでいます。 空港に行くのも迷惑かなと思ったりも... 恋愛経験も少ないものでしていろいろ不安な点があります 長文でごめんなさい
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・73閲覧