アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/2 4:55

44回答

コンビニでiTunesカードをd払いで買おうとしたのですが現金のみでした。d払いで買う方法ないですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

POSA カードの購入は原則、現金のみでポイントサービスなども 対象外ですが以下のような例外があります。 (実際にはほかにもあるようですが) セブンで nanaco •購入時の nanaco ポイントは対象外だが nanaco 残高は nanaco ポイントやセブンマイルから交換できるし、 セブンカードからチャージすることもできる ファミマで FamiPay またはファミマ T カード (クレジット) •FamiPay で購入した場合は購入額 0.5% の FamiPay ボーナス ◦0 と 5 のつく日は加えて 1.5% の FamiPay ボーナス(期間限定) (月間合計 3,000 円相当まで、楽天 Edy ギフトカードと 楽天ギフトカードは対象外) ◦ファミマ T カード (クレジット) で FamiPay チャージすると クレジットポイントは対象外だが、0.5% の FamiPay ボーナス ◦FamiPay チャージがクレジットポイント対象のカードで チャージすればその分もお得 •ファミマ T カード (クレジット) で購入した場合は 0.5% の クレジットポイント ミニストップで電子マネー WAON •電子マネー WAON の特典は対象なので設定によって以下のどちらか ◦電子マネー WAON ポイントが 200 円毎に 1pt ◦WAON POINT が 200 円毎に 2pt ウエルシアグループのドラッグストアでは T ポイント付与の対象 •購入自体は現金のみ •購入額 1% •WAON POINT、月曜日のポイント倍、充当などは対象外

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

同様の質問が多いので 失礼ですが自分の過去回答の 長文になりますがコピペで失礼します。 基本的に現金以外のお支払いは出来ません キャッシュレス払いは無料で使えて お得にポイントも貰えます(対象外もあり) でもそれだけではキャッシュレス 運営会社の利益はゼロで損しかありません。 nanacoやファミペイなどの 自社電子マネー支払い以外の キャッシュレス払いは 【店舗の手数料負担】が発生します。 これが運営会社の収入です そして インターネット代金支払い 公共料金などの収納代行 プリペイド(POSA)カード、テレフォンカード 切手、ハガキ地域限定ごみ袋などの販売では 店には手数料が入ります。 つまり、キャッシュレス払いを OKにしてしまうと 手数料を得るために手数料を払う事になり 店は実質的な赤字になってしまうのです。 これが「現金支払い以外は不可」の理由です *公共料金など1部やPOSAカードや切手、 はがきなどはnanacoや ファミペイ支払いが可能です ただし、ポイントは付きません ファミペイではサービス10などの 独自のサービスもあるので 詳細は確認してください。 *セブンチケットなどチケット代金や セブンネットショッピング(旧オムニ7 リニューアル済み) タワーレコードなど 1部はクレジットカードnanaco支払い可能 その他 ローチケ、ファミリーマートチケット など例外はあります

ID非表示

2023/10/2 5:12

ない