回答受付が終了しました
鈴木康之法律事務所についての質問です。 (私が悪い事は重々承知なので批判は受け付けません) auで月々の支払いが払えず強制解約になりました。 紙が届いていたのですが無視し続けていて
鈴木康之法律事務所についての質問です。 (私が悪い事は重々承知なので批判は受け付けません) auで月々の支払いが払えず強制解約になりました。 紙が届いていたのですが無視し続けていて このままでは法的処置を取りますと 7月末頃にKDDIさんから紙が届き電話をして分割で話が終わりました。 全て合わせて合計20万円程です。 他でも支払いがあり分割のお話をして頂いたのに 払えず放置をしていたら鈴木康之法律事務所に委託をされショートメッセージと電話が毎日かかってきていて 最終意思確認とメッセージがきた際に電話をしたところ あと2日電話がなければこのまま10月末に裁判でしたと言われました。 この話しが8月末頃の話しです。 今日、明日までに合計金額30万円払わなければ裁判です。と言われ 明日まで返事を待ってくれるとの事だったので 次の日に電話を掛けたら3分割で 8月7万円、9月11万5千円、10月11万5千円までなら待てます。と言われ なぜ10万円増額してるのかを聞いてみたら 委託されたタイミングで本体代金の10万円が上乗せされました。と言われました。 何度聞いてみてもそれしか言われず 裁判は怖いのでそれに同意し8月分の7万円はすぐに送金しました。 ここで聞きたいのが もう1度auさんに委託される前の金額を聞いて 仮に教えてもらって20万円でしたって言われた場合 その金額だけ払えば大丈夫でしょうか? その金額だけを1ヶ月間などかけて払って終わっても 裁判などになるのでしょうか? 意見を聞かせて下さい、、 分かりにくい部分などありましたら 大変申し訳ございません。