アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/2 8:02

11回答

男の人の方がシミが少ないのは何故ですか? 外のスポーツしてた人でも綺麗な人がいて羨ましいです。

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

男性の方が、皮膚の組織(表皮、真皮、皮下組織)が丈夫だからではないでしょうか。 皮膚の組織が、がっしりしていて、分厚くて丈夫。 シミは、見た目は悪いですが、シミがあることによって、シミの下の組織が壊れないように守っているらしいです。 皮膚の組織が弱いと、シミを作って守らないといけない…みたいな。 それと、男性は化粧品を使わないので、肌がきれいです。 化粧品の使用を完全にやめて、日傘帽子などで、日焼けをし過ぎないようにする。 数か月間そうするだけで、肌はきれいになってきます。 それが、化粧品は肌を悪くさせていることの証拠です。 やってみればわかります。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/10/2 9:36

私も顔に何も塗らないですがこめかみとか眉間とか白ニキビ出来ますよ…