アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

派遣パートで来ている人を出禁、その職場に来させないようにする事って可能でしょうか❓

職場の悩み57閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

質問者さんが派遣先で人事権を持っている社員なら可能です。 ただ、同じ派遣、しかも派遣元が違うともなると不可能です。 また、派遣先の担当がよっぽど無能でもなければ、その手の話は報告されているはずです。 それでも働き続けているとするなら、それなりに優秀な人で、その態度も含めて評価されて仕事を任せられているって事です。 その為、その人を辞めさせる事で派遣先に被害が出ると色々と大きな問題に発展するので、不可能ですね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

コメント有難うございます。 自分もその人と同じ派遣パート(日雇いスポット)で、人事権を持っている社員ではないのですが、派遣やアルバイトは即クビとか出禁にさせられるとよく言いますけど、1度や2度ではなく、それだとあまり効果がないので、何度もしつこいかぐらい何人かに報告してやって最悪本当にクビにさせる、その職場に来れない様にしてやろうかなと思うんですけどね。 幾ら仕事の出来が良かっても、言い方もそうかもしれませんが、普通職場は気遣いあってこそだと思うので、俺だけでなくその人のせいでムカつく人は勿論、辞めた人もいるかもと思うので、その人のせいでこれ以上職場の環境、雰囲気悪なるのもなと思うので、出禁にさせられても違うとこで頑張れば良いのではないかと思うんですけどね。所詮派遣パートの人間なんで。