アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

今月末に屋久島にいく予定です。 屋久島グリーンホテルに泊まるのですが、登山用品をレンタルする予定です 空港徒歩圏内か、ホテルの徒歩圏内でお薦めのレンタル店を教えて下さい

補足

トレッキングツアーのおすすめサイトもあったら教えてください

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

団体ツアーに申し込まれるのでしょうか? ツアー会社によってはレンタル品を宿泊先まで配達してくれるところを利用されてみてはいかがでしょうか?(1000円程追加料金) 送迎と登山後に汚れたままレンタル品をガイドさんに返却できるのでものすごく楽です。 どこのレンタル用品店もそこまでグレードの高いものは貸し出していないのでそこまで本格的に登山されないのであればどこもあまり変わらないと思いますよ。 もし事前に試着したいのであれば屋久島はレンタル用品店が数カ所ありますがグリーンホテルですと山岳太郎さんが徒歩でも行けると思います

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう