アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

メルカリについてです 私が出品者で、送料込みで購入された時の送料ってメルペイ''後払い''でも送料支払いできますか?

メルカリ63閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

荷物は何で発送ですか? メルカリ便なら売上から引かれるので、出す時に払いません。 その他の方法ですか?

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

購入者さんの決済方法が何であっても、互いに評価が終わった時点で手数料と送料を引かれた売上が入ります。 質問文読み違えていたらすみませんが、もしかして「出品側として送料だけを後で払いたい」ということですか? (手数料だけ引かれた売上が先に欲しい、送料だけ別途メルペイ後払いしたい…みたいな) 前述したとおりの流れなので、そういうことはできません。

送料が高く、今手持ちがないもので、メルパイ後払いで送料補えたらなと思ったのですが、郵便局には荷物だけ持って行けば大丈夫と言うことですか?

購入者がスマート払いで支払っても、双方評価が終了した時点で、売上げが入りますから心配ないですよ。

クレジットカードで購入したときとおなじで、購入者が後払いなだけです。送料が出品者負担なら利益金から差し引かれますよ。