回答受付が終了しました
ウクライナ戦争について、未だに、 「ロシア国民はプーチンを支持しているのか?」 などという質問を見かけますが、そんなの、 「プーチンを絶対的に支持している」に決まっているでしょ?
ウクライナ戦争について、未だに、 「ロシア国民はプーチンを支持しているのか?」 などという質問を見かけますが、そんなの、 「プーチンを絶対的に支持している」に決まっているでしょ? プーチンの支持率は80%以上ですよ。 岸田首相の支持率は、どれくらいですか??? たとえば、北方領土を買うとした場合、一体いくらの値段を付けますか? 100兆円出したって買えませんよ。 100兆円って分かりますか? 日本の赤子を含めて、一人当たり100万円ですよ。一家6人なら600万円。 現在、ロシアが支配しているウクライナ領土は、その北方領土の30倍くらいです。 金額にすれば、 一家あたり、1億8000万円ですよ。 一家あたり、1億8000万儲かれば、日本国民だって支持するでしょ??? みなさんは、どう思いますか???
いいですか? 「戦争というのは、最も効率的に儲ける方法」 なんですよ。 だって、ロシアは、数十万人の命の投資で、 「一家あたり、1億8000万円、もうけた」んですよ。 農具を持って、汗水流して一生懸命小麦を作ったって、もうかるのは雀の涙。下手をすれば餓死、です。 それよりも、農具を捨てて、鉄砲を持てば、ボロモウケできる、ってことです。 プーチンが支持されるのは当たり前! でしょ!
1人が共感しています