回答受付が終了しました
携帯の新規契約につき、20年ぶりの日本で不明点が多いので教えてくいただきたい。アラフィフの独身男性、この度20年ぶりに日本在住、これからも2ヶ月に一度は、中国、アメリカ、ドイツなどに出張あり。
携帯の新規契約につき、20年ぶりの日本で不明点が多いので教えてくいただきたい。アラフィフの独身男性、この度20年ぶりに日本在住、これからも2ヶ月に一度は、中国、アメリカ、ドイツなどに出張あり。 家にWifiをひくなら20GB/月程度、ひかないなら100GB程度想定。長い通話はほとんど使用しないと思います。携帯電話はSE2を使っているので、そろそろ買い替えても良い。現在は、日本のクレジットカードはまだ持っておらず(海外のものはある)、日本の銀行のキャッシュカードも手元にない状態(口座はみずほなどにあり、残高もあります)ですが、住所はとりあえず実家で住民票は取りました。ahamoのオンライン契約のページを見たところ、国内銀行のキャッシュカードかクレジットカードが必要とのこと。どの電話会社のどのプランで契約するのが損しないか、ご教授いただけると幸いです。