アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/2 10:54

22回答

保護猫のシャンプーについて 多頭飼育崩壊からレスキューされた 8か月の保護猫を飼っています トイレも無いような過酷な環境で育ったため 当初身体に糞尿がついていたようです。

ネコ | ペット75閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

毛刈りしてはどうでしょうか?100均(ダイソー)に猫の服も売られてますので、毛刈りした部分を覆えるような服を着せておけば良いような気がします。 以前、飼い猫が逃げてしまって捕まえたのですが、その後、気づいた時は3匹の猫がノミまみれで困りはて、バリカンで毛刈りして猫用のノミ取りシャンプーで洗い駆除しましたが大丈夫でした。 バリカンで剃れない場所は、人間の髪用のハサミで肉を切らないよう気をつけながら毛を切ってあげました。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

あまり良くは無いですが。 人用のシャンプーは圧倒的に強力です。 酷い状態の子は バリカンで丸刈りにしてしまった方が 良いかも知れません。 毛玉や絡まり無ければ。 シャンプーとクシで何とかなるはずですが....