アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

機内持ち込み荷物についてです、(国内)

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

羽田空港等に導入されているスマートレーンの場合は、すべてかばんに収納したままで大丈夫です。 従来式検査機の場合は、機内に持ち込む飲料類は容器が未開封であっても検査が必要となっています。 (開封済みの場合は液体物検査機で、未開封の場合は未開封であることの確認) ペットボトル飲料以外は持ち込んだことはないので実例を示すことができませんが、液体類はすべて検査が必要、かばんの中に液体類を入れたままX線検査機を通すとかばんの中を再検査する場合もあるとなっていますので、化粧水等も出せるようにしておいた方がよいと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

① ペットボトル ほとんどの空港では出した方がいいですし出すように言われます。 なお羽田空港や伊丹空港などでは、一部の保安検査場にスマートレーンが導入されているので出さなくてもいいです。 ② 化粧水やヘアオイル 基本的に出さなくても大丈夫です。 ただ量が多い場合は確認することが有ります。