アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/2 11:11

77回答

朝鮮人民軍・空軍では、未だに零戦、一式陸攻が就役しているという報告がありますが、どうやって確認したのでしょう?

2人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(7件)

そんなに寿命の長い飛行機がある訳が無い。70年以上経ってんだぞ。あっても数機しか残ってない骨董品。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

昔、北朝鮮が出した資料にあった物に記載があったと記憶しています。 その後更新していないので、そのまま残った裳の。

未だに日本人は全員着物を着て、頭はちょんまげで侍がいると思っている国や人がいますのでそれと同じようなものだと思います。

今、日本語版wikipediaの「朝鮮人民軍空軍」の頁を確認してきましたが、10/2の16:25現時点及び最終改定時の5:32分、その前の9/9の8:53分いずれもそのような記事の履歴がありません https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E6%B0%91%E8%BB%8D%E7%A9%BA%E8%BB%8D

衛星写真などから、大戦時の航空機が滑走路に出ていたとか、そういうのじゃないでしょうか? 情報ソースがどこにあるのか分かりませんでした。 太平洋戦争や朝鮮戦争のときに残されていったものを鹵獲したり、壊れたのをニコイチしたりして動かせるようにし、訓練などに使う。くらいなら、十分考えられますよね。 当時の航空機は現代のジェット戦闘機ほど難しくはありませんから、北朝鮮国内で整備部品の製造などは出来るでしょう。 それともうひとつ、当時の飛行機は今のそれより低速で、小型。音も小さいし熱もあまり出さない。これは、南北朝鮮という地理的要因を考えると…。 地上十数メートルという超々低空でレーダーを搔い潜って侵入させることは可能でしょうし、ジェット機では速度差がありすぎて捉えにくい。 これら旧式の航空機に毒ガスなどを詰めたタンクを設置し、そのまま都市や基地に突っ込む…という戦法のためだという話も聞いたことあります。 しかし、この飛行機をヤフオク!とかメルカリで販売すれば、北朝鮮の財政は一気に回復して食糧危機も解決するんじゃないでしょうかね…結構好事家がいるみたいですから。