アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/2 12:44

33回答

ベトナムで日本のキャラクターのグッズって売ってたりするのでしょうか?

観光 | アニメ58閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

そこらへんに売ってるものはすべてコピー品です。 日本に持って帰ると違法になります。 見つかる見つからないはともかく。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ハノイにサンリオ・キティー・ランドというテーマパークが出来ています。行ったことはないので詳しくは分かりません。サンリオ・ベトナムという会社もあるようなので、本物も売っていると思います。街の市場とかで売っているのはパチものでしょうね。それなりのショッピングセンターにテナントで入っているサンリオ・ショップなら本物を売っているのだろうとは思います。

ある程度は売ってますが、ベトナム独特の製品ではなく、東南アジア全域で見かけるのと同じの、中国製の、著作権料払ってないの丸出しの、粗悪品だけですね。 普通の感覚だとタダでもいらん系の商品です。