アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

新卒1年で仕事辞めてフリーターになったらその後再就職って厳しいですよね?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

そんなことないと思いますよ。 私は新卒で入ったところを2ヶ月で辞めて1年フリーターしてましたがその後普通に正社員で働けてます。 意外となんとかなるもんですよ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

職を選ばないのであれば難しい事はありません。 フリーターでも働いているには変わりませんから、繋ぎでアルバイトをしていたと言うだけの話です。 次の就職の面接でもそのように話せばいいです。 何が自分に向いているかよく考えてみる時間は必要と思います。 1番危惧するべきなのは、就職する気力が無くなってしまうことです。

職を選ばなければ仕事はいくらでもあるというのはよく聞きますが、どの程度なのかが余り分かっていません。 周りから''一般的な社会人''として見られるような職に就くことは難しいでしょうか…?

なにか再就職にあたっての武器でもあればですが、一般的に厳しくはなりますね