アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ヘルメットの質問です。 カブトのカムイ3を使っています。 首を大きく振るとぐらつくのですが、どこを調整すれば直りますか? また、ヘルメットを前から後ろに押すと、顎が出てきます。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

私もカムイ3使っています。私はXLサイズでしたがホッペタの部分がきつく 25mmの薄いチークパッドにしました。貴方の場合厚いほうを入れると良いです。最大で40mmがあります。取説書の21ページにオプションで数種類あります。それと購入した販売店でセットしたのに合わないのはおかしいですね、もう一度購入した店に行きセットし直したほうが良いと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

インナーパッドの交換したらフィット感戻るのでは?? チークパットも少し厚めに 変更とか??

ぐらつくならサイズ合ってませんよ。 少しきついかな、位が適正サイズです。