アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

銀行員の方いらっしゃいませんか? 銀行から◯◯さんの遺産担当の者ですと連絡があった場合、既にその銀行に遺産として現金が振り込まれてますよね?

消費者問題25閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

詐欺が横行していますので、銀行名/支店名/担当者名を聞いて、 ネットにて、本店支店の公式電話番号を調べて、こちらから電話をして確認するべきでしょうね。 遺産担当なんて正式名称は無いと思いますw ・口座は凍結されたり、放置されるし、 ・そのお金が遺産かどうかなんて知る術がないし、 ・相続人として、振り込みされる側は、銀行には関係ない話ですし、 ・電話番号も知りません。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

返信ありがとうございます。 銀行と担当と名乗った方がいるかは確認済みです。ですがその方からの再度の連絡はありませんし詐欺の可能性も考えるべきですね。 ただ...超田舎のことで知り合い身内関係で現金を預けるということもあり得るんですよ...担当と名乗った方が事情を知っている可能性は否定できません。 当事者は家族なので連絡があったこと、自ら確認することは伝えました。 遺産隠しを疑ってましたが詐欺に巻き込まれないよう注意します。ありがとうございました。

詐欺と思います

ある意味詐欺かもですね...義父が亡くなり49日が済んだのちに銀行名担当者の個人名を名乗った連絡でした。(確認済) 家族でも取引き内容は教えていただけないため夫に確認したところ夫は否定しました。このままほっときますが義妹による策略のようです。 返信ありがとうございました。