アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/2 17:01

44回答

高校生です。。 今日発言で失敗しました。 頭の中で思ってることを上手く言葉に出来ず、意味のわからないことを皆の前で言ってしまいました。

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

自分が思うほど、相手は案外気にしていないもんさ。 その発言を後悔で終わらせるんじゃなく反省して次に活かせばいいんじゃないかな? 誰だって失敗することはある、大人の俺が言うんだから間違いない。 だから、反省して次に活かしていけばいいんだ! 失敗は成功のもとだろ?

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

高校生の頃って 自分のことに手いっぱいで みんな そんなに気にしていないと 想像できます。 うまく言葉にできない人たちがいたとしても コロナ禍があって まあ いろいろ苦労した世代でもありましたし けっこう みんな おおらかに生きているもんだと思いますよ〜〜。 私なんて 全校生徒の前で 失敗しても 平気だったもの。 人間 経験を積めば 失敗もあり 成功もあるんだけれども 失敗なしで 成長しないものなんですよ。 チャレンジした地点で 成功なんです。 なんにも努力しないよりか 発表の努力をした分は 確実に 成長につながっていきますよ。

あなたが思っている程、周りはあなたを気にしていない。これはあなただけに当てはまるものではない。 ですので、気にせず次に生かしましょう!人間なんて失敗なくして成功なしですからね!

趣味や睡眠や食事がおすすめです