ID非公開さん
2023/10/2 17:09
1回答
40歳、妊娠出産経験のない不妊治療中の女です。 43歳まで、不妊治療頑張りたいと思っています。 悩みなのですが、PMS、月経困難症で悩んでいます。
40歳、妊娠出産経験のない不妊治療中の女です。 43歳まで、不妊治療頑張りたいと思っています。 悩みなのですが、PMS、月経困難症で悩んでいます。 病院行きましたら、排卵を止めるピルしかお薬はないと言われました。 子宮は、今年の春頃に内膜ポリープとって手術をしたので、先生いわく婦人科系で今は特に大きな問題ないと言われました。 症状は、微熱と倦怠感です。生理痛はあまりありません。 生理一週間前と、生理中は体調が悪くて、微熱がしんどいです。 排卵日のあたりも、倦怠感でかなり辛いです。 同じように悩まれてる方や、家族の方はいますか? どのように対策してますか? 私は、足ツボマットにのって血行を良くしたら少し楽になりましたが、まだまだ辛いです。 元気に生活したいです。 アロマ、食べ物、飲み物、ツボ、本、などなど、何か生理に関してのアドバイス、知識があれば教えて頂けると嬉しいです。 精神的にも不安定になりやすく、とても悲しいです。
女性の病気・96閲覧・50
1人が共感しています