回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/10/2 17:12
4回答
生活保護の出戻りについて 元々ある地域でシングルマザーで生活保護を受けていた状態から彼から結婚の話が出て抜けました。
生活保護の出戻りについて 元々ある地域でシングルマザーで生活保護を受けていた状態から彼から結婚の話が出て抜けました。 そして今日離婚の話をするのですが身寄りもなく結局また母子寮に入るしかない状況なのですが、元々生保を受けていた地域ならすんなり受け入れてくれるとかありますか? 因みに生活保護を受給していた理由は 未婚のシングルマザーで実家に住んでいたけど 実母が私と私の子に虐待するようになり 実家に住んでいられないと思ったのと 私が双極性障害があるのと子供も発達障害があって 精神的にかなり不安定だったからです。 今の夫との離婚しようとしている理由は経済的DVで 生活もままならず養育費も身込めない状態です。 よろしくお願いします。
書き忘れました。 現在住んでいるところは夫の地元でかなり田舎です。 私は免許を持っていないので 今の地域で暮らしていくことがそもそも無理です。 アパートを借りるお金もなければ 子供がまだ1歳で保育園入れたとしても 足がないので送り迎え等もできません。 生まれ育った、生活保護を受けていた 東京に戻るのが無難かなと思ってます。
家族関係の悩み・92閲覧
1人が共感しています