回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/10/2 17:27
2回答
彼氏との同棲を考えています。お互い20歳です。
彼氏との同棲を考えています。お互い20歳です。 お互いフリーターなのですが、私はバイトをここ最近何度か変えているのでひとつのバイトの収入が安定していなく、彼氏も仕事を変えたばっかりで源泉徴収などの収入証明出来るものがないので私の親に契約してもらいたいなと思っています。 (彼氏は過去にクレジットカードの滞納が何度かあるのでもし審査が通らなかった時のことも考えて親に頼んでいます) 内見に行くのはまだ先ですが親に了承は得ました。しかし親が契約者になる意味があるのか心配になったので投稿させて頂きました。 質問内容は以下になります。 ①親が契約をして、その家で同棲することは何も問題ありませんか?見ている物件は二人入居可(ルームシェア可)な物件です。 ②また、親が契約した場合でも入居する人の収入証明が必要になりますか? ③審査の基準は契約者の収入が問題ですか?それとも入居者の収入を重視して審査されますか?契約者の収入が問題なくても入居者の収入が証明出来るものがないと審査は通らないのでしょうか? 家賃の支払いは2人共通の口座があるのでそこから引き落としてもらうつもりです。 2人合わせて20万前後の収入で家賃4.5万のところを見ています。 質問内容以外の回答は求めていないので御遠慮ください。 カップル/同棲/引越し