ID非公開さん
2023/10/2 18:33
15回答
覆面パトカーについて 皆さんよく「覆面パトカーはすぐわかる」と言うのですが、全くわからないです。
覆面パトカーについて 皆さんよく「覆面パトカーはすぐわかる」と言うのですが、全くわからないです。 教習所で習うわけでもないし、運転の上手さも瞬発的な最善の判断もできないので相手の車内を見るとかあれこれ見ることはおろか、特に高速道路では周りも自分もかなりスピードを出しているのでよそ見をできるほど余裕がないと言うことも原因なのかなと感じてます。 また車自体の知識も著しく乏しいのでこれがあってアレがないとかこの車種のアレがそれが〜〜と言われても全くわからないのも原因なのかなと思ってます…。 最近高速道路に乗り始めたのですが気付いたら何でかわからないけどみんな左車線に綺麗に並んでて自分だけ右車線にいると言う状況があり???ってなったことが何回かありました。(一度も捕まってないです) 皆様方覆面を事前に見つけるのが非常に上手なようですので、事前にうまく見つけられる方法というか、コツ、その後の対応などをご教示いただけないかと思い、投稿させていただきます。 宜しくお願いします。