アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/2 18:59

33回答

23歳社会人 一度も彼女がいないので、目標は今年中に彼女を作ることです。 でも、正直仲良い人もいないし今からだと多分...無理かもしれません。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

街コンとかお見合いパーティーに、どんどん参加してください。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

一般に、女性は、最低限の清潔感と、会話での心地よさがあれば、恋愛対象に入るのかなと思います。 ですので、清潔感を整え、たくさんの女性と話して、女性と会話することに慣れるとよいと思います。 余談ですが、私が思うに、世のいわゆるモテないといわれている人たちの最もモテない理由は、自分がモテないと思い込んでいることに尽きると思います。 モテないと思い込むと、自信がなくなったり、余裕が持てなくなって、さらにつまらない人間になるだけです。

一度も彼女がいない=作り方が解らないということだと思います。 恐らく、そういう人は”いつか良い人が”と言っていると、一生出来ません。 23歳とまだお若いので、女性のいる趣味やアクティビティー(BBQとか)に参加して、色々と出会いの場を増やした方が良いと思います。