回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/10/2 19:00
17回答
妻が2人目を欲しがらない 理由は ・寿司とカフェインが大好物 ・1人目で内診台が大嫌いになった 毎月あれに乗ると思うとウンザリする ・出産が想像以上に痛かった
妻が2人目を欲しがらない 理由は ・寿司とカフェインが大好物 ・1人目で内診台が大嫌いになった 毎月あれに乗ると思うとウンザリする ・出産が想像以上に痛かった ・産後も想像以上に自分の時間がなくて辛い ・ホルモンバランスの乱れが辛い ・そもそも欲しいと思わないのになぜ産む必要があるのか?産むのもお世話するのも自分だから"ひとりっこが可哀想"という理由だけでは絶対に産む気はない との事です。 妻はかなり華奢な体型なのに子供は3700gだったので、相当キツかったようです。 また妊娠中や産後、自分の父親としての自覚が足りなくひどい言葉をかけてしまった事もあり反省しています。 レスではありますが、こっちから誘えば一応行為はあります。でも避妊は絶対でゴムないならしないの一点張りです。 産後、一度避妊に失敗した時がありましたが翌朝一番でアフターピル自分で貰いに行ってました。 そこで内診すると医者に言われ、内診台恐怖症(自称)の妻はなぜ内診の必要があるのか強く聞いたところ、じゃあいいよと医者が諦めた?と愚痴っていたので、相当嫌みたいです。 子供は今1歳ですが、ご飯はすべて手作りしたり家事も仕事も頑張ってくれてますが 最初で最後の子だと思ってやってるらしいです。。 こんな状態から2人目欲しいと思ってもらえる可能性ってあると思いますか?