アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/4 15:04

1616回答

天彩峰里さんの組替えは「トップ娘役にするため」と「トラブルのある生徒同士引き離すため」どちらだったんでしょう?

宝塚97,757閲覧

39人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(16件)

両方じゃないですかね? 宙では強くなりすぎて扱いが難しくなってしまった。 他組で娘1になるタイミングでの組替えなので間違いなく月でトップ娘役になる予定だったと思います。 今回のことで雲行きは怪しいですが96期からトップ娘役を4人も出した劇団なので月でトップ娘役になる可能性は大いにありますよね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

2023/10/9 19:47

天彩 峰里(あまいろ みねり、3月26日 - )は、宝塚歌劇団宙組に所属する娘役。 兵庫県宝塚市、市立御殿山中学校出身。 身長164cm。愛称は「じゅり」、「みねり」、「じゅっちゃん」。 来歴 2012年、宝塚音楽学校入学。 人物 宝塚市内で生まれ育ち、物心つく前から沢山の音楽に囲まれて日々を過ごした。 兄が2人いる。小学生の時に初めて宝塚大劇場で観た湖月わたる主演の「ベルサイユのばら-フェルゼンとマリー・アントワネット編-」に胸を鷲掴みにされ、白羽ゆりが演じていたマリー・アントワネットに憧れ、自分もこの舞台に立ちたいと、音楽学校受験を決意した。 https://www.youtube.com/watch?v=xxUUpTwbcto

金八理論ではないでしょうか? 腐ったみかん… 月組が心配です。 あっ、元々月組は… となると これは蠱毒の儀かもしれません。 最後に残った1人は大人気テレビ ドラマ女優になれるんだ。

どちらでもなく、芹香斗亜さん率いる新生宙組のメインキャストには不要(逆に言えば新生月組メインキャストには必要)という判断ではないでしょうか。 トップを含めた経営陣で組体制について話し合うようですから、不要という言い方は失礼かもしれませんが、芹香さん政権で上演予定の作品に天彩さんにふさわしい役がなく、新生月組の方が力を発揮できるということかと思います、それがトップ娘役としてなのか脇役なのかはわかりません。

もう評判悪すぎてトップなんてなれないと思いますけど。何であれあとは辞めるだけ。