大至急です。長くなります。
大至急です。長くなります。 2週間ほど前から左の顎が痛み始めました。数ヶ月(結構前)前にも痛みがあったのでその時は生えてこない親知らずのせいだと思っていました。すぐに痛みは消えましたが今回は比べ物にならないほど痛くて、歯医者の予約も直近で取れず我慢していると耳の奥や奥歯の方まで痛くなってきました。今は顎と言うより感覚的に歯の深いところ?と顔の頬骨と耳の間あたりが痛みます。1日中ではないのですが夜頃や就寝前横になった時は死んだ方がマシだと思うくらいに痛み始めます。痛み止めも飲んでいましたが何日も飲んでいたため効かなくなってきて、先日歯医者に行った時は夜食いしばりしてるんじゃないかと言われました。ですが、1年ほど前に虫歯治したところがずっと噛むといたかったり常温の水ですらしみたりします。その歯が痛くて全体が痛いのか、噛むと痛いのが食いしばりのせいで余計悪化したのか。でも今までこんなことなかったので急に痛み始めて困っています。もう骨が痛いのか筋なのか歯なのか分からないくらい痛くて今も寝れない状態です。似たような方の体験談、対処法教えてください。ほんとに死にたいくらい痛くて何もしてないのに泣くくらい痛いです、
リンパなど腫れてはないと思うのですが、頭上向けた時顎の下の辺り少しボコってなるじゃないですか。真ん中より左あたりも痛いです