アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

LINE では 一度友達になるとずっと友達ですか。削除や ブロックすると友達ではなくなるのですか。

補足

トークでやりとりしていた人が、ふと見ると友達ではないユーザーですと表示され、 トークルームから退出しましたというふうに最後に記載されているのです。最初から友達ではなかったのか それは分からないのですが。友達だった人が友達でなくなることはあるんでしょうか。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

あなたが何を求めているかわかりませんが以下ご参考までに。 ブロックした場合 ・あなたの友達欄からその人はいなくなります。 ・相手の友達欄からあなたは消えません。 ・相手もあなたがブロックしたことは分かりません。 ・ブロックリストに残ります。 ・ブロックリストからブロック解除(復活)できる 削除した場合 ブロックした場合と同様+ ・ブロックリストから消える ・相手を検索するか、Q Rを読み込まないと復活できない

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

LINEなんて、クラスが同じなだけで気軽によろしく〜とか言って気軽に追加するようなもんだから、LINEで友達になった人がその後もずっと友達かどうかは相手とあなたの関係性とその後の接し方にもよると思う。 削除・ブロックした後も友達でいられるかどうかは、連絡するツールが絶たれてもなお相手とどうにかして連絡が取りたいって思うほど大切な人だったらどうにかして連絡を取ると思うし、めんどくさいからいっかて思うような相手ならそれまでの関係なんじゃないかな?

補足みました!私の解釈違いだったということですみません(´・ω・`) トークから退出したという表示は、相手がLINEのアプリ(アカウント)自体を消したときに表れる表示です。 友達とは、LINEに表示される「友達」か、リアルに仲がいい「友達」なのか、主さんがどちらを指しているのかは分かりませんが、相手があなたをLINEの友達から削除したのではなく、アプリ自体を消した(データが消えた、もしくはスマホを新しく買い換えたときにデータ引き継ぎができずLINEのデータが消えた)からだと思います。 この回答で大丈夫でしょうか…?