回答受付が終了しました
数ヶ月起きくらいに同じ夢を見ます。 内容は、真夜中どこか知らないは廃墟にいて、階段を降りてあるものを触れば元の世界に戻れるというもので…
数ヶ月起きくらいに同じ夢を見ます。 内容は、真夜中どこか知らないは廃墟にいて、階段を降りてあるものを触れば元の世界に戻れるというもので… でも、階段の下から女性が登ってきてその人に捕まると元の世界には戻れずまた夜になるのを待ちまた階段を降りて…というのを繰り返すという夢です。 まだ夢の中でも、以前見たのと同じだと思い、 経験を生かして元の世界に戻ろうとしている自分がいます。また、残してきた人を助けようとしていました。 私は夢だと分かってはいるのですが、怖いし、現実で何か起きるのかもという不安に襲われ、起きると過呼吸同然になっています。 また見るのかと思うとすごく怖いです。 他にも、違う夢で同じような夢を見ます。 ストレスとかなにかでしょうか? 対策とかあれば知りたいです。
メンタルヘルス・5閲覧