アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/17 1:39

33回答

アメリカの病院 半年待たされてますが、 普通ですか?

病院、検査12閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

普通??と負うか 診察が受けられるだけまし?? 日本では・・・ 一でも誰でもどこ医でも・・ 受診できることになっていますが 天江里香には そう言う制度は有りません 日本と違いますから 何日(何年)待っても、受診できないことも有る

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

アメリカの病院での待ち時間は、状況や地域によって異なる場合があります。そのため、一概に「普通」とは言い難いです。 ただし、半年待たされることは一般的には長いとされています。多くの場合、深刻な状態や緊急の医療ニーズがある場合は優先的に対応されます。しかし、一般的な予約や診療待ちでは、待ち時間が数か月となることはまれではありません。 待ち時間を短くするために、別の病院や医療施設の選択肢を検討することができます。また、医療保険のポリシーによっても待ち時間が異なる場合がありますので、保険会社に問い合わせることも考慮してください。 一般的な病院への待ち時間に不満を感じている場合は、他の治療法や医療プロバイダーへの相談やセカンドオピニオンを考慮することも重要です。また、病状が悪化した場合や緊急の医療が必要な場合は、病院に直接相談するか、救急医療を受けるべきです。 重要なことは、診断や治療を受けるために適切な医療を受けることですので、あなたの具体的な状況については、専門医師や病院に相談してみることをお勧めします。