アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

一瞬で眠れる方法ってありますか?誰か教えてください布団整えたりホットミルク飲んでも寝れなくて

病気、症状15閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

湯船に半身浴を15分以上30分以内。 あったまったからだがおよそ2時間後に体温が下がり眠気を感じる 仕組みです。その時に寝るのが一番いい。 また睡眠時間は8時間前後が必要とされます。 起きる時間から逆算して、何時に風呂に入ればいいのか計算してください また睡眠薬に頼るのも悪くないです。ただ処方は精神科しかできない 法律になっていますので睡眠専門の精神科があるなら相談に行くのも いいとおもいます。 デエビゴ、など、依存性がないいい薬もあります。 薬や睡眠時間、風呂のタイミングなどをうまく利用して 速やかな終身が理想ですね(自己反省もこめて)

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

一瞬ではないですが1番眠れるようになるのはスマホを1時間前には見ないようにするです。あまりに寝れないなら睡眠障害なので病院に行った方がいいかと