アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/17 3:44

99回答

久しぶりに彼女が出来ました。 彼女はとてもスタイルがよく手足がすごくすらっとしているのですが、初回のデート以外では露出がほぼない 服装で少し残念です(すごく美しいことに変わりないですが)

補足

彼女とは友人の紹介で知り合い。  同じ作家が好きで会話が弾むのと、外食を通して仲良くなり 付き合うに至りましたが紹介されてから今までで3ヶ月半で す。彼女は気さくで話しやすいので、提案自体は出来そうですが どう思われるか時期尚早と思われないか、そもそも口出していいことなのかあたりが心配です。  彼女の好みを否定するわけではないから大丈夫ですかね。  彼女の捉え方次第だとはわかってますが。この質問を読んで自分が彼女ならどう思うか教えていただきたいです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(9件)

とりあえず、デートで ウインドウショッピングなどする事も あるでしょう。 そういう場で、 『こう言う服はどう?可愛くない?』 などと、投げかけてみるのは有りかも。 腕時計にこだわりがある女子は ある意味、かなりファッションにも 拘りあると思いますよ。 新しい提案はあって良いでしょうが、 押し付けっぽくなると嫌われるのでは。 あと、腕時計への拘り具合や好みは どうでしょうか? あなたも 対等に話せるくらいの知識ないと 不味いと思います。 あと、くれぐれも 彼女の腕時計への好みを否定しない事。 「何でそんなのをするの?』とか 時計批判と取られかねないこと言うと 時計批判=個人の人格否定と 取られる可能性あります。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

提案はしても良いと思います 交際始めの半年間はお試し期間です、その期間にお互いを偽ったりしては後々時間を無駄にします、譲れないところが無理なく通せるかも早目に確認してください

小6女子です。(いつも名乗ってるので気にしないでください。) 要望はして良いと思いますよ! 要望の仕方にもよりますが、例えば「はいこれ、プレゼントするから着て!」とか、こういうお願いの仕方は、あたしはあまり良くないと思います。なので、「俺、〇〇(彼女さん)にデートの時に着てみてほしい服があって、これ!(プレゼントを渡してる)プレゼントするから、良ければ着てほしい!」とか、そういうお願いの仕方だと、彼女さんも喜んで着てくれると思いますよ! つまり、要望する側なので、下からいった方が無難ということです!(要望の仕方は) 普通にプレゼントを着てきてもらうのは、個人的に素敵な行動だと思いますよ! (ちょっと文章おかしいかもしれません。)

待つのです。露出してくる時を。 そしてそれを着てくれた時にめっちゃ褒める。

今回は直接プレゼントを我慢してショッピングしてる際や普段の生活の時に「この服いいな〜」とか「こんな感じの好きなんだよね」みたいな感じで会話の時にさりげなく言ってみて下さい!しばらく経って彼女さんの服が変わったら成功です!その時も「めっちゃかわウィーー」ってたくさん言ってあげてください。多分貴方色に染まっていくと思います。 それでも変わらなかったらプレゼントするのもありです。彼女さんがあまり着なくても怒んないであげてね。