アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/17 3:45

33回答

ebayの出品者へメッセージを送ると、送信者のebay登録国は自動で通知されるのでしょうか。それとも自己紹介しなければ、出品者には日本からの問い合わせとわかりませんか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

自動で通知はされませんが、ID をタップすると About に飛び Location: United States Member since: Oct 10, 2000 というように、在住国と eBay に いつ登録したのかが表示されますから、確認しようと思えば 日本在住者だとわかりますよ。 About の隣にある Feedback タブから、評価を見ることもできます。 在米で、米国から出品しています。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/10/18 17:30

お問合せの国まで確認する出品者は少ないのですかね? 出品ページに日本までの送料が表示されていたので、日本発送可能と理解しましたが、日本ですと言うとキョトンとしていた感じの印象を受けたことがあります。

購入前の商品ページからのメッセージでは、セラー側では質問者のeBayユーザーIDしか分からないです。なので日本に発送してもらえるかどうかを尋ねるときは、国名入りで、Do you ship to Japan?などで聞く必要があります。 (自己紹介は特に必要ないです。尋ねたい内容だけで十分です。)

はい、登録国はIDの下に記載されています。よって自己紹介の必要はありませんが、例えば、送料に関する質問の場合は、「日本までの送料」と入れたほうが良いでしょう。なぜなら、登録国が日本でも別の国宛に発送希望することもできるからです。