アンケート一覧ページでアンケートを探す

飲食店をやっています。忙しい時は6〜7時間、立ちっぱなしで、家に帰る時は息切れをしています。こまめに水は飲んでいるのですが、頭が酸素不足的な状態が続きます。 何か対処法などあれば教えてください。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

礼子☆京子さん アドバイス、いただきどうも有難うございます。 とても参考になりました。 つい口呼吸してしまいます。 また、長時間寝ても、寝る前の行動や夕食に食べた物にて、眠る質が変わってくるのだろうな、っと感じています。 疲れるのは仕方ない、それならばしっかり疲労回復に努めます。 もうちょい勉強してみます。 再度ありがとうございました!

ThanksImg質問者からのお礼コメント

礼子☆京子さま、 睡眠時間を90分の倍数時間にしたり、寝る前はなるべく食事の時間をあけたり、工夫してみました。 おかげさまです、体重も減り、体も動きやすくなりました。 フラメンコも復活できました。 睡眠の力、もっと研究し続けます! みなさま、 ご回答いただきお時間いたき、本当にありがとうございました! 再度、ありがとうございました!

その他の回答(4件)

体調不良ではないけど、体のパワーアップをしてみませんか?? それには黒砂糖入りのぜんざいの多食で良くなると思います。 体験談を貼っておきますこの方は体調不良が良くなった話で、ある意味でパワーアップしたのです。 どうすればいいですか。 こんにちは。医療系の専門学生1年目です。最近よく体調を崩してしまうため相談したいことがあります。 4月に41度の熱が出て1週間寝込みました。そこから体調は良好になったものの、体調をすぐ崩すようになってしまいました。高校生の時はそんなことなかったんです。急にこのような体質になってしまった為すごく困ります。 専門学校は大学とは違い丸一日授業があり、それが毎日続きます。一日休むだけでも実習であったり、その他の授業に影響を及ぼすため本当に休めないんです。 この間は無理して学校に行き倒れそうになりました。 (そのまま保健室まで行き親の迎えで帰りました) 急にこんなに身体が弱くなることってあるんですか…? 改善策教えてください。 折りたたむ ベストアンサー ヨミイレルさん 2023/5/22 8:01 私は体調不良には黒砂糖入りのぜんざい一日一善連続二ヶ月程食べると体が違ってきます。ここら辺で良し悪しがわかると思います 一度試してみはどうですか良い経験になります。 質問者からのお礼コメント 色々試してみたら前よりも本当に良くなりました! ありがとうございます‎^_^ お礼日時:6/24 16:17

体力付けるしかない 飲食で7時間立ちっぱなしは 基本です 12時間立ちっぱなしは余裕ぐらいの体力は必須です 上手く力を抜く事ですよ

ご意見&アドバイスありがとうございます。 いつも気を張っているので、年齢もっと言ったらできませんね。 アプリ開発の方もうちょい力入れます。 感謝でございます。

ありません。 働くということは自分の健康を差し出して対価を得ることです。 定年のない仕事なら、どこかで自分で引退を決めるまでの辛抱です。