アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

科学技術を理解できなくても、 現代は、科学技術がなければ、 生きて行けません。 宗教家や法律家や精神科医や 地域住民自治会員などが、 個人の犯罪や病気と、信じるのは、

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

天才に生まれた人たちの使命は その才能を使って、 民衆に恩恵を齎すことではないですか?

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

電気による音響や放送や電話などが、 急速に普及したのは、 20世紀初頭でした。 有線と無線を問わずに、 それを理解できる能力の有無が、 生まれつきに決まっていて、 学習や経験により獲得できません。 科学的な仕組みを、 生まれつきに理解できない人たちには、 電気通信の普及が、 スターリンによる粛清や、 ファシズムやナチズムなどの、 大衆を魔術的に動員した社会運動と、 同じでした。 放送や電話などの、電気の仕組みを、 科学的に理解できない能力が、 聞こえれば信じて、 他人に左右される民衆を、作りました。 科学技術が、精神病を作った。 中枢神経の器質に、 原因となる病変がないのに、 統合失調症のように、 精神病と言われる心の病気があると、 民衆が信じて、 強制精神医療の薬物強制投与により、 他人の脳を、国家権力が破壊するのも、 盗聴や放送だけでなく、 インターネットを使い、 双方向に音声や騒音を送信して、 あたかも、 目に見える身近な人や 自分自身のしわざのように、 犯行を偽装すれば、 警察官や裁判官や精神科医や 地域住民自治会員などの、 科学技術を理解できない人たちは、 生涯だまされ続けます。 国松警察庁長官を、自分が撃ったと、 警察官が自首したように。 4~7才に理解できなかった人は、 死ぬまでカラクリを見抜く能力を、 獲得できません。 科学技術を生涯理解できない能力が、 強制的な宗教や、 強制的な法治主義だけでなく、 強制的な精神医療の原因であると。 理解できなければ、 治安維持や法治主義や精神医療などを、 信じます。 自分やこころと言われる魔術があると。 ウソやワナを、 世間1般の人は、見抜けなくても、 科学技術により、生きて行けます。 宗教や法治主義や精神医学や 地域住民自治会などの、 事実無根の迷信呪術は、それ。 放送や盗聴や見守りシステムなどの、 電気通信だけでなく、 抗精神病薬のように、 石油化学により合成された薬の作用も、 世間1般は、理解できません。 統合失調症のような精神病は、 強制精神医療により投与する処方薬が、 脳の器質を、強制的に萎縮させて、 知能を下げることを、治療と言い、 統合失調症を創作していると。 昔の医師会会長の武見氏は、 精神病院は牧畜業を営んでいると、 言いました。 IQ150未満は、生涯理解できませんが、 IQ170以上の人は、 4~7才に、見た瞬間にわかります。 色を識別するように、 考えなくてもわかります。 自分やこころのように、 考えた産物は、ウソや間違いです。