ベストアンサー
今はゲッター環境なので、緑サポートが育っているなら人獣カイドウがいいと思います。ゲッターはアタッカーより腐りにくいですし、腐ったとしても人獣カイドウはサポートタグが優秀です。 苦手な閻魔ゾロやニカ、キドロが通常多段なのでメダルはカイドウ3種の方がいいと思いますが、ルフィ3種でも十分戦えます。 (ここからは余分かもしれないですが)もしカイドウを使うならもう1人パーティーに入れるのはこの中だとキングがいいと思います。 キングは戦うゲッターではない(スキル2の高速移動や奪取中3回無敵を生かしてお宝を取るのがメイン)ので80レベでも%が少し低くなっても全然使えますし、KOをしながらお宝を取る必要があるカイドウのために緑色サポートを振れます。もちろん、質問者様がニカやキドロを持っていないことを前提としていますが。
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう
その他の回答(4件)
正直カイドウとゾロでいいんじゃないでしょうか。 現在は状態異常無効キャラが多いのでウタは余りオススメできないかと。 またREDシャンクスのような自己強化の状態異常も居ないのでキングも余りだと思います。(ステージによれば機動力でなんとか…)アルベルはレベル90程になったら使ったら良いと思います。(ニカやキドロがいるから) まとめ 1,カイドウ、ゾロ 大切なこと(焦らずに周りをよく見る) 2カイドウ、アルベル 大切なこと(ジャスト回避と攻め引きの判断) 3ゾロ、アルベル 大切なこと(攻めが1番。ゾロは周りを見ながら落ち着いて) 状態異常有効キャラが出てきたらウタ。 自己強化が増えてきたらキングやゾロ。 と使い分けましょう
ID非公開さん
質問者2023/10/17 13:38