回答受付が終了しました
製造業 製造業において、作業スピードが早い人と遅い人の違いはどういった点が挙げられるのでしょうか。 現在、新人教育を任されております。
製造業 製造業において、作業スピードが早い人と遅い人の違いはどういった点が挙げられるのでしょうか。 現在、新人教育を任されております。 当人が4月に入社したばかりの時は社会人として働く事自体初めてですし、しっかりと業務を覚えてほしいですし、さらに怪我をされても困るので、多少遅くなっても目を瞑ってました。 しかし、入社して半年近く経っても、納期に対してほんとにギリギリで終わるもしくはヘルプが無いと終わらない状態です。本人なりに一生懸命やっているのは分かるのですが、チームで働いている以上、周りのスピードに付いてきてもらわないと困る部分やその他の業務に関わる余力が無いと成長もしないのでは?と感じてます。 個人的には純粋に手が遅い、細かい部分を気にしすぎているのが要因なのかなと。 このご時世なので、ガツンと言う訳にもいきませんし、人手が余っている訳でもありません。 どういった感じで解決改善に動くべきでしょうか。