回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/10/17 9:04
4回答
大至急お願いします。アドバイス欲しいです。恋愛未経験大学生男子です。
大至急お願いします。アドバイス欲しいです。恋愛未経験大学生男子です。 過去に好き避けして仲が悪くなった女の子とまた話すようになり、以前よりできるだけ明るくそっけなくしてしてしまわないように心がけてました。 仲良くなり出した当初は二人きりで歩いててもいつも笑顔でいてくれて、休憩時間中に横並びで座ってる時に首を傾げ笑顔でこちらをずっと見つめてきてドキッとしたこともありました。好きバレは確実にしてました。 でも距離が空いた期間が長かったため、話してる最中に女友達とのLINEを優先したり、でも自分はのラインは後回しにされ、会ってもどこかそっけなく、以前は見られなかった仕草が見られもう異性として意識されてない感じはしてました。 それでも明るく接して嫌ってないことだけは伝えようと頑張ったのですがこの前久々に会ったとき、向こうから挨拶されたのですが女の子の声が小さく(緊張してる感じ?)で自分は通りすがりだったので気づかずスルーしてしまいました。 そこから露骨に無視されるようになり、もう完全にいないものとして気にも止められてない感じがします。 多分好き避けした時も女の子にそっけなくしたので女の子はまた距離を置き出したんだと思ったんだと思います。 以前、距離を置かれてた時は物理的に避けられてましたが今はもう近くにいても何も気にしない、完全に無関心って感じです。 多分人としてもう関わらないからどうでも良いと思われてるのは確実で恋愛対象どころではないです。 好き避けでそっけなくして相手を傷つけたことに後悔してるのに無視してまた同じ過ちをしてしまいました。 同じクラスなのですが卒業まであと一年しかなく、グループワークなどお互いが強制的に関わる機会ももうないです。 わざと挨拶を無視した訳ではないと誤解を解きたいですが、ただの自己満足なのではないかとも思ってしまいます。 女の子の為にももう関わらず距離を置き赤の他人としているのが良いのでしょうか? ここまで好きになったのは初めてで今でもその女の子のことが大好きです。
恋愛相談 | 恋愛相談、人間関係の悩み・88閲覧