アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/17 9:04

44回答

大至急お願いします。アドバイス欲しいです。恋愛未経験大学生男子です。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

受け身すぎ。 好きなら好きでアピールしようよ、話しかけようよ。 好きバレ、、とか何を恐れてるの? あいさつくらい自分から毎日しにいきなよ。同じ学校っていう強い武器があるんだから、話題には困らないはずじゃん。友達の話、勉強の話、先生の話、就職の話、趣味の話、昔の話、自分の話、彼女の話、、、。どっからでも切りだせるよ? 断言しますが、学生を卒業すると一気に恋愛するハードルがあがります。 奥手な人は多分もう彼女がどうの、とかじゃなくて、そもそも 「好きになれそうな子に出会う機会がなくなる」し、 「もし若くてかわいい好きになれそうな子がいても今と比べてライバルが激増する」し、 「引く手数多の女の子は奥手な男子に声をかけてくれることはなくなり」ます。 LINEも知ってて、過去の思い出もあって、好意があって、現在も接点があるならば今すぐLINEの一つでも入れなきゃダメです。 冷たい態度の男にめげずにグイグイ何度もアタックかけてくれる女の子なんてそうそういませんよ。。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

なんで思ってることを想像、妄想だけで全部完結しようとするんだろう 誤解解くのも好きなことも好きなことがバレてしまってることも全部妄想でしか無い。 言葉があるんだから会話しようよ。 好きなら思い伝えろよ。 大学で彼女出来んかったら 社会に出たらもっと出来ないと思うよ

期待をしていて、その期待が裏切られ何も起きなかったことと、 全く期待をしていなくて、実際に何も起こらなかった時に、がっかりするのはどっちでしょうか? これって、あなたが彼女のことを好きなんじゃないか?ってことを彼女がなんとなく気が付いているんじゃないかと仮定してください。 彼女はあなたに何がしかを期待している。だって私のことが好きなんだからって思っている。 そういう時に、無視されるとそりゃあ、頭に来るんじゃないですか? いつ告白してくれるんだろうって期待しているのに、告白どころか無視をされる。 そんなんなら、期待しない方がマシって考えます。 だからあなたを無視するんじゃないでしょうか? それで、好きバレしているのかもしれないのなら、さっさと告白をしてしまいなさい。振られるかもしれませんが、告白してしまいなさい。 そうしたらいい関係で一年を過ごせますし、うまくいけば恋人になれますよ。 そもそもあなたに期待をしている時点でかなりの脈ありのような気がしますよ。

多分、 さっさと告白した方が良いと思う。 昔の好き避けも含めて、 質問者が絶対自分の事好きそうなのに、 いざ良い雰囲気になるといきなり引くから、 相手はからかわれてるのかと思っちゃってる可能性がある。