アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

小6の長女にハーフトップかスポブラを着て貰う方法アドバイスお願いします。 少し目立ってきたのでハーフトップを用意したのですが、「クラスで来てる子がいない」や「恥ずかしい」としてくれないです。

補足

カップ付きの膨らみが変だから嫌だと拒否されました。

小学校127閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(7件)

本人が付けたくないと言うのになぜ付けさせたいのですか??

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

うちの子は小6で二重のやつからスポブラに移行、中1から普通の上下セットのやつにしました。 上下セットはエロいって恥ずかしがってましたが慣れたら普通になったようで中2現在も上下セットです。 同級生ママに聞いて、〇〇ちゃんもこういうの着けてるってよ、で納得させました。

〇〇ちゃんも着てるよってやり方もしたのですが、「〇〇ちゃんは同じくらいでもしてないし、してない子の方が多いから恥ずかしくて嫌」と言われそダメでした。

二重のキャミでカップ付きの取り外し出来るタイプもあるので、その辺を試してみては?と言うか、最低でもそれくらいはつけて欲しいところだと思うので。 それくらいの下着ならもう同級生の子達は身に付けてると思います。 まだしていない、と言うのなら膨らみがない子くらいじゃないかな? 膨らみがわかるようになってきたら、やはりその胸に合わせた下着は必要です。 下着を身につけるのは慣れない事で恥ずかしいのかもしれない。 でも、きちんとしたら下着をつけないで、胸が目立ってしまう事の方がもっと恥ずかしい事なんだよ、と話してみては? うちはその説得で身につけてくれるようになりました。 薄着だと特にわかりやすいですからね。スポーツもやっていたのでその時はハーフトップのタイプを身につけてくれてました。 二重キャミ→二重キャミカップ付き・ハーフトップ(スポーツの時のみ)→カップ付きキャミ→スポブラ→普通のブラでした。 中学生なったくらいからカップ付きキャミでした。ユニクロのが重宝してました。

いきなりスポブラやハーフトップだと今の時代は飛躍してるかもですね。 下着売り場に行ってお子さんと一緒に実物を見てください。 ①一見普通のタンクトップで胸元が2重になったもの。 ②2重になった胸元に少し綿が入っているもの。 ③②のアンダーにゴムが入ったもの。 と、いくつも段階を経た下着が並んでいます。 ある程度胸が出ていても、②でも局部が目立ちません。 お嬢さんが抵抗なく着れそうなものを選ぶとよいかと。 中学に入ると逆にカップ付きでない人が減るので、そうなれば抵抗も減るでしょう。

先日下着売り場で話したのですが、今まで通りの普通のがいいと言われました。 今は胸二重をしています。 綿が入ったものやカップ付きだと本人が少し膨らみが出るのが嫌みたいです。

カップ付きの肌着。 小6なら着てる子は絶対いるはず…