アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

昔非抜歯矯正をしていました。凄い出っ歯が少しだけ出っ歯になり、噛み合わせと歯並びは治ったので満足して終わりました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

現在、抜歯して矯正中になります。 矯正するにあたり、色々ネットで症例を見ました。 質問者様のような方をたまに見ます。 非抜歯だったため口ゴボになって、再度他院で矯正をという方。 私は矯正する際に知識がなかったのですが、担当医から非抜歯にするとガタガタを直す分のスペースがないため、外にアーチが広がって余計に口ゴボになるといわれ、抜歯に納得しました。 口元が引っ込みすぎるかどうかは、先生が見極めながら下げてくれると思います。 私は口ゴボだったのでアンカースクリューを使用してしっかり下げてほしかったのですが、下あごがかなり小さく、それとのバランスをとるためにアンカースクリューを使用せず、下は少し前に出しながら上を後ろに移動させているようです。 どこまで下げるか、先生と相談しながら調整してみてはいかがでしょうか。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう