回答受付が終了しました
昔非抜歯矯正をしていました。凄い出っ歯が少しだけ出っ歯になり、噛み合わせと歯並びは治ったので満足して終わりました。
昔非抜歯矯正をしていました。凄い出っ歯が少しだけ出っ歯になり、噛み合わせと歯並びは治ったので満足して終わりました。 しかし最近になって自分の横顔が口ゴボで汚くてコンプレックスになってしまい、もう一度矯正をしようか迷っています。抜歯で治療しようとすると、口元が引っ込みすぎてしまうのではないかとも思います。非抜歯矯正が一度終了した人でももう一度非抜歯矯正することで出っ歯は改善されますか?昔は少し顎を広げたあとにインビザラインを使っていました。後戻りはしてません。 これは治療とは関係ないのですが、矯正をし直すとすると1回目の矯正にかかった費用、痛み、全て無駄だったのではないかとも思ってしまいます。歯並びが改善しているため治療は簡易に、安くできるのでしょうか? 回答よろしくお願いします。