アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/17 12:19

11回答

流産後の妊娠について質問します。現在、2人目の妊活中です。 今年の3月に稽留流産し、6月から妊活再開していますがなかなか妊娠しません。

妊娠、出産82閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

私も3人目の妊活の時、1回流産した後6周期リセットが続きました。 上2人も、流産の時も2〜3回で授かっていたのでかなり焦りました。 ザクロ酢飲んだり、葉酸とったり、アーモンドミルク飲んだり、腹巻きしたり…身近でできそうな妊活に良い事はやってみました。 あとなかなかコントロールが難しい事なんですが、やはり焦りやストレスは大敵だなと思います。 タイミングが1回しか取れず、「今月は無理だったなぁ…」と完全に諦め、期待もソワソワも何もない時に妊娠できました。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/10/17 16:50

やっぱり焦りはストレスになって良くないんですね。貴重な体験談ありがとうございます! ネットで妊活を辞めたら授かったというような話を見て、今回はあまり考えず気楽に行こう!と思ってたのにやっぱり生理予定日が近づくとソワソワしてフライング検査までしてしまいました( ; ; ) 全然気楽にいけてなかったです。 年齢的なこともあって焦ってたのですが、完全に諦めてた時に妊娠できたというお話にすごく励みをもらえたので、違うことを楽しみつつのんびりいきたいと思います。 ありがとうございました。