回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/10/17 13:34
1回答
心臓病・パニック障害を持っています。 また骨肉腫により膝が人工関節です。 長い間立ってたり、人混み、運動が制限されてしまいます。私は高校生なのでどうしても電車・バス通学になってしまいます。。
心臓病・パニック障害を持っています。 また骨肉腫により膝が人工関節です。 長い間立ってたり、人混み、運動が制限されてしまいます。私は高校生なのでどうしても電車・バス通学になってしまいます。。 結構早く出るようにしてるのですがそれでも朝は人が多くて座れません…。 ヘルプマーク所持してるのですが中々見てもらえません…。治療を入院で受けていたのですがようやく退院でき、半年近くは登校できてなかったため、友達もほとんどいません。その状態でヘルプマークつけて登校するのは抵抗あります…。。 電車とか外ではつけているのですが見てもらえなく辛いです。 学校に外すのを忘れてそのまま行ってしまった時が一回ありました。なんか言われてたりしたら嫌だなって思います。なんか言われることはあるんでしょうか? どうしたら見てもらえるのでしょうか、?もちろん譲ってもらって当たり前だとは思ってないし、症状が出そうな体調の時、長く乗る時だけ付けるようにしてます。
病気、症状・53閲覧
1人が共感しています