アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/17 13:34

11回答

心臓病・パニック障害を持っています。 また骨肉腫により膝が人工関節です。 長い間立ってたり、人混み、運動が制限されてしまいます。私は高校生なのでどうしても電車・バス通学になってしまいます。。

病気、症状53閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

大変ですね…。 親御さんや学校側は何も対応してくれないのですか? 勝手に登校しろと突き放す親も珍しいですし時間差通学すら認めない学校も珍しい。 学校側には質問者さんが半年登校出来なかった事実もあるのでクラスメイトから変な目で見られる心配はしなくて大丈夫だと思いますよ。 通学について大人が対策を考えなくてはなりません。 担任がダメなら学年主任などに話しましょう。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/10/17 13:54

対応があるにはあるのですが、出席日数的に卒業が難しいです…。受験もあるので全授業受ける方向でって話です…。 親は仕事柄中々家にいなくて、送迎難しいです。できる時はしてくれます。