アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/17 15:10

22回答

友人の家にお泊まりする時のお金について、

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

お礼したい気持ちは十分に理解できるけど、それぐらい年頃なら封筒でそっと置いて帰るよりも「お互いに納得できる清算」をした方が関係性もより良くなるんじゃないかな。 封筒にお金は入れてもって行きつつも、「泊めてもらったり食事の準備などもしてもらったから用意してきた。」と言って差し出し、相手さんが受け取ればそれでいい。 受け取らなければ、「じゃあ、これで美味しいものでも食べに行こ!」みたいに誘い出してみては? 4日間のうち、一回か二回ぐらいは外食のチャンスもあるんじゃない? それか、消耗品の備品や米などの食料を買ってあげるとか。 お互いの関係性にもよるけど、お金のやり取りよりは何かモノや食事で還元する方がいいかな。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

17歳でこんなに考えられる、気を使えるって素晴らしいですね。 >直接ではなく封筒などに入れ部屋のどこかに置いて帰ろうかなと その通りでいいと思いますよ。