回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/10/17 15:45
2回答
妊娠5ヶ月なのですがシンクの排水溝まで落ちたうどんを食べてしまいました。
妊娠5ヶ月なのですがシンクの排水溝まで落ちたうどんを食べてしまいました。 朝からとことんついていない日だったので冷静になれず、次の不運はこれか…と普通に拾って流水で5回ほどゆすいでから食べてしまいました。落とした量は1玉すべてです。 食べ終わる頃になって排水溝の雑菌が怖くなってスープまでは飲まずに捨てたのですが、今更意味ないですよね…。 酢を少量飲んだり温かいお茶を飲んだりしてなんとかならないかと足掻いている状態です。 食中毒にはなったことがないのでもし症状が出ても気づける自信がないです。 妊娠中だと子宮が張ったりするとネットに記載があったのですが、ちょうど昨日から胎児の成長によるチクチクとした痛みが現れており、鈍い腹痛がある状態なので食中毒とも区別できそうにないです。 1週間後に妊婦健診の予定がありますが、今日明日のうちに念の為病院を受診するか、症状が見られてから行くべきかどうするべきでしょうか…