アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/17 16:28

33回答

ハワイに旅行に行くのですが、お金をドルに換金するのに 日本で替えてった方がお得ですか?

海外77閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

比較的率のいいハワイの両替所は営業時間が短縮されていて両替するのに不便なので、日本の空港で両替することをおすすめします。 何十万、何百万も両替するなら、1円でも率の良いところを探す価値もありますが、普通、今はクレジットカードなどを使うと思うので、現金への両替は数万円程度かと思うので、その差は数百円です。 ちなみに、一番お得なドルの使い方は、キャッシング、次がクレジットカードです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

近くに金券ショップがあれば銀行より少しレートがいいです。 ワイキキの両替屋ですがコロナ前には確かに日本で両替するよりレートが良い店がありましたが、今は無くなってしまい近場では1軒しかなくどこがレートが良いか比較ができなくなりました。まあ日本で両替していった方がいいと思いますし、いくらも違いはないですよ。

日本の銀行かチケットショップで両替すると良いと思います。

ID非公開

質問者2023/10/17 16:32

ハワイで両替すると割高ですか?