アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

高校生です 私はよくボスとか怖そうとか言われます いつも笑ってますしキツい顔立ちでもないと思うんですがなんででしょうか、、 第一印象がよくなる方法を教えてください汗

学校の悩み23閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

落ち着き過ぎてるとか、体格が良かったりするとボスっぽいかも? うちの友達にもボスって呼ばれてる子がいて、その子は話聞くことと表情を動かすことを同時にできなくて怖そうって言われてた。例えば聞くことに集中しちゃって、その間無表情になっちゃってる。本人は気づいてないんだけど、虚空を見つめてるような眼差しで、私の話あんま共感してくれてないのかなって思ってた。闇抱えてるのかなとか。でも仲良くなったら全然そんなことなくて、不器用なだけの陽気な人だった。 ずっと笑ってる人も、逆に本音を表に出してないのかな、笑顔で塗り固めてるのかなとか、勝手に想像が膨らんじゃうのかもしれない。 結局その人の先入観とかが勝手に決めつけちゃってると思う。自分もその友達を怖い人だと決めつけちゃってたのが申し訳ない。 第一印象を良くする方法は、声のトーン高くしてみるとか姿勢よくしてみるとか?以外と大切ですよ。あとアホっぽい表情とかで相手より立場を下にみせるのも以外といいですよ笑 スキある感じ出すと話しかけやすいです。 参考にならなかったらすみません!同年代なのでなんか相談乗れるかもなので、返信とかもウェルカムです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう