回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/10/17 17:00
4回答
明日学校休みたくて親にどう言おうか悩んでいます。 その日に友達と自分3人で休んでモンハンしようと考えています。友達二人は普通に親に休み許可してもらえるらしいです。自分は
明日学校休みたくて親にどう言おうか悩んでいます。 その日に友達と自分3人で休んでモンハンしようと考えています。友達二人は普通に親に休み許可してもらえるらしいです。自分は 2回ほど仮病を使って休んだんですが全てぎりぎり信じて貰えたくらい演技が下手です。 なので仮病を使って休もうとすると、嘘がバレると思います。 自分の中では2つあって、 1つ目は、前日に交渉することです。 事前に交渉しておくことにより、無理に仮病を貫き通す必要がなく、罪悪感もないまま休むことができます。 しかし、そもそも親がそれをすんなり許すことは難しいです。大きく出ても許可してもらえない気がしてます。 そもそも、休む理由が「ゲームしたいから」では尚更です。 2つ目は、1回学校に行き、仮病で帰る作戦です。 HR終わってすぐ保健室に行き親に迎えに来てもらいます。これなら許して貰えると思います。 しかし、明日の授業は移動教室が多く、5分短縮、HRの省略でいうタイミングがあんまないです。自分だと、言うの面倒になって諦める未来が見えています。 ほかにいい案があれば教えて欲しいです。