アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

初めてVリーグを観戦しに行こうと思うのですが、試合は1日目と2日目があり2日とも同じチームと対戦します。こういう時1日目か2日目どちらに行くのがおすすめですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

コロナ禍の話になりますが、 全チームではないけど、土曜日はジャージや簡単な恰好してホテルに帰りますが 日曜日はアウェイチームは新幹線や飛行機で帰る場所だと、帰りにスーツ姿を拝めます。(出待ちの際) もちろん遠目で見ることは今もできると思います。 ただ、バレー観戦ってかなり疲れるし、週末二日間潰れるのも厳しいので、 最近は土曜日しかいきません。 内容は変わりません。 同じチームと対戦するので。 ただ、teamによっては土曜のデータを日曜に生かせるので、 日曜の方がいい試合することもあります。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

基本的にはどちらも変わらないですけど・・・ 選手から見ると移動日次第かも。 前乗りして調整期間が取れていれば初日は万全。翌日はちょい疲れがある。 調整期間無しだと初日は移動疲れ、翌日はまだまし。 (そう考えるとホームのほうが有利ですね) 選手がいつ移動してくるかを見て決めてもいいかも。 まぁ目に見えるほどの差はないと思いますが・・・

これは何とも言えません。 なんせ、リーグ戦の中の1試合ですから、基本的に負けることをどちらも想定しませんから、1日目に負けたから2日目は奮起するかもしれなし、チーム逆もありえるでしょうし… やはり変わらないと思いますよ。 運営側は2日目は試合後の撤収作業があるのでつらいですけど…

画像