アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

呪術廻戦の質問です。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

無理だと思います。平安宿儺が異次元すぎるので。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

五条は呪力が減らないチート性能があるので普通に長期戦にしてれば勝てたでしょうね。

そこそこ高い確率で勝てていたと思います。 ただあの時の五条本人からの視点だと 「瀕死の宿儺に急に身体を両断された」 なので、次元斬がまこーらが居たからこそできた技だと言うことは知らなかったと思います。 宿儺の長ったらしい説明なんてほぼ聞こえてないでしょうし。 ただまぁ決戦の始まりのとこで 「なんで恵の顔のままなんだよ。手加減して欲しいのか?」 みたいな事言ってたので、五条は宿儺が平安宿儺に変身できることも知っていたのだと思います。 だからこその 「本気をださせることはできなかった」 なのかと。

十種ありでも勝ちかけたんだから十種なしは当然勝つ可能性があります。