アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/17 20:36

33回答

鈴木彩艶(ザイオン)の浦和レッズ期ってもったいなくないですか?順調なステップアップを積んでいれば今頃ブンデス・リーグアン中堅クラブの正GKになれてたんじゃないかと思ってしまいます

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

いつも間近で西川を見れたこと、ミレッコーチから教われたことはとても大きな糧になったと思います 特にザイオンはハイボール処理が以前から課題だと言われていましたが、ミレッコーチが来てからは安定するようになりましたし、浦和での経験は決して無駄じゃなかったと思います

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

浦和もそろそろ彩艶に世代交代と考えて、 スタメンでも使われたけどイマイチだった。 そこで西川を使ったらまた大活躍。 だから浦和時代に彩艶 活躍していればなあ…と言う話でした。 彩艶だって海外でパッとせずに 戻ってくる可能性あるよ。 川口能活だってそうだったし。

その通りですが、ゴーキーパーコーチのジョアン・ミレッが来てから西川周作選手がマジで上手くなったので仕方ないですね。どうせならユナイテッドに行った方が良かったかもです。